鱷魚山揭秘

參觀OFTA RMU 後記 by VR2AM

如果大家經過觀塘康寧道,都會看到數枝高聳的天線桿,不甚察覺有片紙隻字標明,但幾乎所有對無線電有興趣的同好,都知道這堿O──電訊管理局的無線電監察組。

雖然有時會因工作或應要求上來,但來去匆匆,而且不可能到處亂闖,沒有可能了解這堙C

到底這個地方有些甚麼設備?究竟在做些什麼工作?因城市發展,原來是毫無封閉,但現在被摩天樓包圍著的環境,接收效果變成如何了?

為了一窺這個因以訛傳訛,愈描愈神秘的地方,本會 香港業餘無線電會 HKARA修書向電訊管理局申請參觀,經過幾番書函、電話、傳真、電郵往來,參觀日期最終定於8月30日,我們並通知會友、友會及各有興趣者參加。

參觀日到了,我們一行人先在地鐵站集合,然後便「浩浩蕩蕩」,分別乘坐的士,往目的地進發。 抵達大閘口,看到了──OFTA 電訊管理局─無線電監察組──的不袗銘牌,在此下車,集齊各人;電訊管理局負責這次參觀活動的麥小姐亦步出接待我們,在此遇見了曾在會議共同議事的鄧先生和譚先生,而譚先生是無線電監察組的負責人。

首先電訊管理局鄧先生簡單而親切地致詞,歡迎我們的參觀,接著由譚先生引領抵達"監聽控制室"及介紹監聽及定位系統:在控制室內看到安裝著數個Rohde & Schwarz測試接收機、微電腦及21吋監視器的控制臺,還有一些通訊型接機及業餘機作輔助。

譚先生準備好了材料,便開始簡介:無線電監察組的結構、工作,監聽及定位系統的原理,操作,天線及有關器材的位置……,並重點介紹於2001年方調試完畢之新系統,此系統是另外在4個山頭設固定監測站,再以微波或專線輸送資料回來,所以觀塘站實際上成了控制中心;隨著示範接收到"緊急示位無線電訊標"EPIRB - 121.5MHz的訊號,並遙控指令所有監測站接收此訊號,微電腦再根據送回的資料,在監視器顯示的電子地圖自動描繪,其位置可提供予有關之救援部門使用。 此新系統工作頻率範圍上可達3GHz,並能快速、準確地尋找到訊號源。除尋找干擾源外,更可定位找求救的"緊急示位無線電訊標",正所謂救人如救火,在此新系統的投資可算得上是物有所值。 有同好問及Rohde & Schwarz測試接收機之價錢,譚先生回應之,心中估量一番,足可購一部高中價的私家車,不禁咋舌。

跟著參觀流動監測車,譚先生介紹,此車基本是固定監測站的縮減版本,用以補固定監測站之不足--因尋蹤須以最少兩站之方位資料,描以測得訊號源之方向線,交點即成。若只有一固定監測站捕捉到訊號,便需出動流動監測車了。車之中心處有一伸縮天線桿,安裝有尋向天線。車的後部另外備有兩套天線,於有需要時取用,並放置蓄電池及電源供應器供電車上儀器。

在參觀了監察組之餘,局方更安排順道參觀實驗室,負責的廖工程師簡單、扼要地介紹該組的工作:如試驗、批核無線電收發器材。測試設備主要包括一個模擬無限空間、隔絕雜訊的屏蔽室(類似測量器材音響的無響室吧!),屏蔽室主要是金屬結構,牆壁及門都貼滿了鐵氧體薄版,還有放置多塊類似包裝蛋類蛋格的楔形物,及要選用木製家具等,均是為了避免電波反射而影響測量結果。待測量的無線電器材及測量感應器以電線連接往儀器室,儀器則基本上有頻譜分析儀,射頻功率計等。 當然,這些房間是分別屏蔽隔離的,連供電和空調管道也要經過指定的途徑和處理,否則便破壞了其功能了。

緊接下來是繼續參觀工場,工場主要是支援前線工作,如維修器材,製作特別工具等等。從工場外望向主樓,可見其上安裝有多款天線,尤其是接收專用的廣譜天線。還有如第一段提到的,高高的天線桿和天線,當然是安裝在旁,用多條鋼纜拉著啦!

時間過得太快了,保留著美好回憶,我們和負責的職員合照。合照後,我們感謝局方的熱情招待,帶著愉快的心情離開。

是次參觀,令我們對電訊管理局─無線電監察組的工作,了解得更多,實在獲益匪淺。 希望不久將來更多同好能了解監察組的工作。

多謝電訊管理局良好的安排及各會員、同好的踴躍參與。下次活動見吧!